La zarzuela « del palangrè »

06
mar
2015

ingrédients 

  • 2 queues de lotte
  • 10 darnes de cabillaud ou autres ( grondin, vives, chapon, sole, turbot)
  • 20  gambas
  • 2.5 kilos d’encornets
  • 2 litres de moules
  • 1 kilo de palourdes
  • 3 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • 250 grammes de bisque de homard
  • Coulis de tomates
  • Huile d’olive
  • Sel,poivre, safran, farine, piment doux
  • 2 verres de vin blanc, cognac

Préparation

Faire ouvrir les moules dans une casserole et préserver

Faire ouvrir les palourdes et réserver

Dans une grande poêle faire frire les poissons, les gambas et et autres

Le sofrito

Dans une poêle à paella faire revenir à l’huile d’olive les oignons puis l’ail et le persil et ajouter le coulis de tomates

Ensuite la bisque, faire chauffer également au vin blanc, cognac.

Assaisonner sel, poivre, et safran.

Rajouter un peu d’eau des moules et des palourdes.

Pour finir disposer les poissons gambas et autres dans la poêle et laisser mijoter

Bon appétit